XANES A2 WiFi Sports Camera, никак не 4К
Стоимость: 81.99
Сейчас разглядим «4K» экшн камеру (от 4К естественно лишь заглавие) от «обширно известного в узеньких кругах» брэнда. Разберем плюсы и минусы. Кому любопытно, прошу под кат.
По сути брэнд некий местечковый, при не далеком рассмотрении увидены в главном всякие девайсы для велосипедов, да и несколько экшн камер в активе, думаю что они все OEM, а Xanes просто лепит собственный лэйбл. Мне таковая камера была увлекательна в главном для покатушек на велике и на играх в страйкбол.
Девайc пришел в маленький коробке, где брэнд был обозначен умеренной наклейкой поверх. При транспортировке коробка потрепалась, а стекло получило пару трещинок, но сама камера не пострадала.
В комплекте камера, несколько креплений, короткая руководство на несколько страничек и кабель для зарядки.
Мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) камеры является микропроцессор NTK 96660.
Что о нем пишут в вебе: это флагманский чип компании Novatek для дорогих устройств. Высококачественное, резвое и производительное решение, разработка которого заняла пару лет. Некий революции в собственной сфере микропроцессор не сделал, по факту это усовершенствованный NTK 96650. Производитель пошёл на понижение тактовой частоты до 380 МГц из-за того, что функцией съёмки при 16 мегапикселях с низким FPS просто никто не воспользовался. Понижение тактовой частоты на производительности не сказалось – микропроцессор непревзойденно снимает, обрабатывает и сжимает 2К-видео. К тому же, чип стал нагреваться еще меньше, выросла его энергоэффективность – из-за этого пользующимся популярностью 96660 стал не только лишь в видеорегистраторах, да и в экшн-камерах. Он поддерживает съёмку при 24 fps в 4К разрешении с интерполяцией, при 30 fps – в 2К. Для FullHD поддерживается частота 60 fps, для HD – 120 fps. Находится модуль для установления связи по Блютуз и Wi-Fi, усовершенствована поддержка посторониих матриц. Откуда видно, что цифра 4K здесь больше для красы. Вот перечень всех режимов: UHD24 (2880*2160), QHD30 (2560*1440), 1080P60/30, 720P120/60/30, VGA240. На мой взор, 1080p60 из их самый нужный.
Очами является детектор от Panasonic: 16 Mega CMOS Sensor.
Другие свойства:
Линза: 170 degree (7G+IR F=2.5 f=3.0mm)
Размер фото: 20M 16M 12M 10M 8M 5M 3M VGA
Экран: 2 дюйма с ёмкостным детектором
Time Lapse: поддерживается
Slow Motion: поддерживается
Режим PC CAM: поддерживается
Поддержка Wifi: 2.4GHz-2.4835GHz
Водозащита: 10 метров без кейса
Аудио: интегрированный микрофон и динамик
Батарея: заменяемая, Li-ion, 1050mAh/3.7V/3.885Wh
Время работы: около 80 минут
Формат файлов: MOV H.264/JPG
Поддержка карт памяти: 4GB — 128GB (Class10 и выше)
HDMI выход: вывод рисунки в реально времени
USB Port: USB 2.0 High-speed Interface
Запись по кругу: поддерживается
Языки меню: English, Traditional Chinese, Simplified Chinese, German, French, Spanish, Russian, Italian, Portuguese, Japanese.
Свойство производства хорошее, каких-либо очевидных косяков я не нашел. Меню обычное, понятное, кривых иконок нет. Российский язык тоже с обычным шрифтом и переводом. Управление: две клавиши на лицевой стороне, одна сверху плюс сенсорный экран. Все разъемы находятся под крышкой батарейного отсека, это обосновано тем, что заявлена водонепроницаемость 10 метров без кейса. Скажу сходу честно, с камерой не нырял, но неплохой дождик, при поездке на велике она пережил без заморочек.
Режима работы два: фото и видео, здесь все ожидаемо )
Прошивка быстрее всего референсная от производителя микропроцессора.
Некие из моих карт, хотя и были 10 Class, но ловили артефакты, видимо при сохранении буфера, ниже приведу пример 1-го из оставшихся видео.
Находится детект движения, непрерывная запись либо временными отрезками, ну все стандартно.
К огорчению, весь материал, снятый в Вильнюсе для обзора камеры, был утерян вкупе с картой. Отнять иной высококачественный материал у меня не вышло ввиду отсутствия времени крайний месяц. Потому в обзоре, куски из того, что сохранилось при тестовых поездках и из поездки на концерт Pink Floyd (Рождера Уотерса) в Москве, в спорткомплексе Олимпийский, а так же мало Башни Федерации и Танкового музея в Кубинке.
Video_1
Video_2
Video_3
Video_5
Крепления: все крепления видны на фото, находится крепление на руль, пару площадок на скотче, одна ровная, иная чуток круглая, какая-то площадка с кусочками ремешков, так и не разобрался для что она, всякие переходники-удлинители. Минус в том, что главный штативный болт всего один, и если его сломать либо утратить, то все крепления никчемны, т.к. у камеры предвидено лишь крепление к штативу.
Фото. Много не фотографировал, но какие-то кадры получаются хорошо, а какие-то — совершенно ерунда, ассоциировал в главном с попсовой камерой iPhone 6. Почти всегда — яблоковая лучше. Может быть необходимо разобраться с опциями освещенности и ISO. Ниже примеры, без редактирования.
Ссылки на оригиналыМосква-Сити
концерт Pink Floyd
Кубинка. Танковый музей
Кубинка. Танковый музей
Плюсы: водонепроницаемость без кейса (просит проверки), на мой взор не плохое свойство видео в режимах 2К30 и FHD60, сенсорный экран, батарея на практически 2 часа, комфортное меню, может быть для кого то станет плюсом наличие wifi, но я посмотрев на убогий вид приложения для iOS, даже не стал устанавливать его.
Минусы: весьма тугая крышка батарейного отсека (понятно, что из-за водонепроницаемости), доступ к разъемам лишь через крышку, что весьма не комфортно, т.к. при зарядке крышка остается открытой, в особенности не тортик, если применять камеру в качестве регистратора в машине, либо в качестве PC-камеры, ну и самый большенный минус для меня, это стоимость, все таки мне кажется, стоимость в районе 40-45 баксов была бы наиболее конкурентоспособной, ну 4K наверняка тоже можно отнести к минусам, т.к. этот режим тут полностью не нужен.
прошу строго не судить, это 1-ый мой аксессуар такового плана, может быть что то упустил в обзоре, буду рад конструктивным комментариям.