TWS-наушники Ugreen HiTune T1: система шумоподавления для дискуссий и эквалайзер для музыки
Стоимость: $31,67
Ugreen HiTune T1 это дешевые tws наушники, которые могут звучать абсолютно по-разному, ведь у новинки есть 2 режима звучания — SuperBass и Normal, а еще они безупречны в качестве гарнитуры для дискуссий, т.к могут работать по отдельности и обустроены продвинутой системой шумоподавления.
выяснить животрепещущую стоимость
видео версия обзора
До этого, чем перейти конкретно к обзору новинки желаю незначительно объяснить о собственных сценариях «употребления» музыки. TWS наушниками я пользуюсь издавна, но только во время занятий спортом. Я хожу в спортивный центр, где занимаюсь в тренажерном зале, а еще я бегаю. Для этих целей проводные наушники не подступают совершенно: от бега провод трется и в наушниках слышан шорох, а в тренажерном зале провод сковывает движения и совершенно небезопасно за что-то зацепиться. TWS наушники я выбирал длительно и тормознул в итоге на Awei T19. В их мне приглянулся «жирный» большой звук с множеством низких частот, что фактически и требуется для спорта. Они играют весьма чувственно и жестко, заставляя сердечко биться почаще и помогая превозносить усилия над собой. Но в обыкновенной жизни я их практически не слушаю, т.к баса вправду весьма много. Так много, что в неких треках возникает противный рокот. Я постоянно обожал низкие частоты, но тут они очень напрягают и не дают услаждаться деталями. Можно естественно покрутить эквалайзер, но всякий раз опосля тренировки созодать это не комфортно, ну и просто лень. Для прослушивания музыки вне тренажерного зала я использую свои возлюбленные Ostry KC06A, которые разрешают услышать больше деталей и насладиться всем диапазоном частот, а не только лишь массивным битом.
Ну а сейчас познакомимся с новостью Ugreen HiTune T1, которые приехали ко мне в маленькой, но плотной коробке белоснежного цвета.
На тыльной стороне которой есть информация по управлению, также указаны главные технические свойства.
Фактически с черт и начнем, лишь наиболее полных:
- модель: WS111
- Блютуз: V5 с поддержкой профилей HSP/HFP/A2DP/AVRCP
- Кодеки: SBC, AAC
- Поперечник драйвера: 6 мм
- Чувствительность: 97 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) +-3 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений)
- Сопротивление: 32 Ом +- 10%
- Спектр воспроизводимых частот: 20 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) — 20 кГц
- Время проигрывание: до 5,5 часов от 1-го 1-го заряда и до 24 часов с внедрением кейса
- Аккумулятор наушников: 50 mAh (любой)
- Аккумулятор кейса: 500 mAh
- Индивидуальности: сенсорное управление, защита от воды по эталону IP X5, интегрированный эквалайзер, интегрированная система шумоподавления, возможность применять по отдельности
Снутри коробки размещен чемодан для хранения и зарядки наушников, персональная коробка с гаджет, а на оборотной стороне крышки вложен конверт с документацией.
Руководство очень подробная и дублируется на различных языках, включая российский. В ней можно отыскать информацию по управлению, зарядке и иных неочевидным моментах.
Есть набор со сменными насадками, всего 3 пары + 1 пара уже на наушниках. Видимо у меня средний размер ушей, т.к постоянно подступают конкретно обычные насадки. Еще есть на размер больше, на размер меньше и совершенно крошечные (видимо для деток). Также в комплекте с насадками я отыскал кабель type C для подзарядки кейса.
Также при покупке можно избрать комплектацию с доп защитным боксом, стоит она на $3 дороже.
Кроме TWS наушников снутри у меня вмещаются и обыденные проводные.
В таком виде наушники можно смело кидать в сумку либо ранец, не опасаясь их поцарапать либо прижать. А еще можно прицепить карабин (тоже в комплекте) и повесить на лямку либо хоть какое другое комфортное пространство.
Чемодан для зарядки и хранения наушников овальной формы, сделан из матового пластика, не маркий. На крышке отпечатан логотип Ugreen, а в месте открытия предусмотрена выемка под палец. Никаких экранов и светодиодов, все очень просто.
И очень компактно. Чемодан весьма маленький и его можно без заморочек носить даже в кармашке тесноватых джинсов либо летних шортах.
Для подзарядки предусмотрен современный type C разъем, потому сейчас держать отдельный кабель мне не придется.
В основании указана емкость кейса 500 mAh либо 1,85Wh. Мало, но дозволяет зарядить наушники 4 раза + снова отчасти, что обеспечивает до 24 часов суммарного звучания. Заряжается чемодан за 1,5 часа током 400 mA при напряжении 5V, в свою очередь на наушники он дает ток 100 mAh и также на сто процентов заряжает их за 1,5 часа.
Крышка удерживается магнитом, при ее открытии происходит автоматическое включение наушников и секундное сопряжение их меж собой и со телефоном. Т.е когда вы вставляете их в уши они уже на сто процентов готовы к работе. Можно применять лишь один наушник (хоть какой), к примеру для дискуссий по телефону. Просто берете его и закрываете чемодан, наушник который в кейсе отключится автоматом.
Для того, чтоб осознавать остаточный заряд кейса, необходимо просто посматривать на светодиод по центру, который проявит себя опосля открытия крышки. Когда чемодан заряжен на сто процентов — светодиод пылает неизменным белоснежным цветом, дальше по мере уменьшения заряда начинает плавненько мигать белоснежным, при 30% он начинает плавненько мигать красноватым., а при остаточном заряде 5% и наименее он начнет стремительно мигать красноватым. Практически если вы узрели красноватый свет, то означает лучше в наиблежайшее время зарядить чемодан. На наушниках тоже есть светодиоды, которые периодично подмигивают при обычной работе и попеременно мигают голубым с белоснежным в режиме поиска.
Наушники накрепко удерживаются магнитами и не болтаются снутри.
Форм фактор наушников, что-то среднее меж внутриканальными «затычками» и вкладышами. Т.е они входят в ушной канал, но не глубоко и не вызывают дискомфорта, при всем этом звуки мира вокруг нас хорошо изолируются, но чувство давления не возникает, а низкие частоты остаются очень уверенными. Корпус наушников комбинированный: часть где размещен сам драйвер из темного глянца, а выступающая часть с микрофоном — сероватая и матовая.
Изготовлено это с практической целью, ведь управление тут сенсорное и вы будете повсевременно к ним дотрагиваться. Сенсорная зона размещена в месте, где нанесен логотип U. Управление непривычное и некие моменты сначала казались неловкими, к примеру громкость изменяется двойным тапом, а переключение трека тройным. Обычно в сенсорных наушниках громкость регулируется длинноватым нажатием, а двойным переключаются треки. В общем здесь все незначительно по другому, но в принципе за пару дней я привык. К слову над логотипом U можно увидеть отверстие для доп микрофона, который употребляется для шумоподавления. В качестве гарнитуры наушники непревзойденно себя показали: собеседник отмечает четкую речь даже в гулких местах, нет никаких багов, вроде эха либо треска.
Корпус в форме «фасолинки» вмещает в себя 6 мм графеновый динамический драйвер. Благодаря анатомической форме, в ушах наушники держатся отлично и не выпадают при активных действиях. Насадки тут особые, типа «грибочки», с наименьшей высотой. Подобрав верный размер, вы получите комфортную высадку и неплохую звукоизоляцию. Поменять насадки на традиционные полноразмерные смысла нет, т.к всунуть поглубже в ухо их не выйдет и в итоге мучается высадка, не считая того с большинством других насадок чемодан уже плотно не закроется.
Звуковод заккрыт железной сеточкой, слева можно увидеть компенсационное отверстие.
А вот тут отлично видно размещение микрофонов: по одному на конце выступающей части корпуса и по одному в районе сенсорной зоны.
Оценить высадку можно на последующем фото.
Сейчас о главном, звучании. Наушники поддерживают передачу звука с помощью кодеков SBC и AAC. 2-ой по качеству не уступает распиаренному aptX, но при всем этом наиболее всераспространен и употребляется в подавляющем большинстве телефонов, в том числе и Apple. Беспристрастно, хоть какой кодек подразумевает сжатие и некие утраты при передаче, но услышать это могут единицы. В случае с HiTune T1 я различия не слышу. Здесь естественно стоит уточнить, что я не являюсь фанатом высочайшей музыки и не слушаю с упоением джаз либо классику. Мои предпочтения — современные стили Deep House, Trance и старенькый хороший Rock. Хотя под настроение я могу слушать и другую музыку, в том числе инструментальную. Да, можно смело сказать, что свойство беспроводного звука приметно подросло за крайние 10 лет и частично благодаря популяризации TWS. Даже в дешевых моделях, вроде наших HiTune T1, звук приятно поражает. По дефлоту включен режим звука Normal Mode и он весьма отлично сбалансирован конкретно для ежедневного прослушивания музыки. Есть маленькой упор на больших частотах, которые добавляют детальности, но при всем этом нет неприятного шипяще-свистящего призвука, который почти все не обожают. При добротных верхах, есть упор и на низкие частоты. Но снова же, ударные звучат верно и хлестко, без неприятного сабвуферного рокота, который на высочайшей громкости принуждает череп (костная часть головы у позвоночных животных) вибрировать. Средних, ровно столько, сколько необходимо для сотворения эффекта присутствия и правильной передачи голоса. Это конкретно тот звук, которого мне не хватало в прошедших Awei и он весьма похож на мои возлюбленные Ostry. Но стоит зажать детектор на несколько секунд и врубается режим SuperBass, который абсолютно все меняет. Низких частот становится намного больше, возникает также саббас, который добавляет музыке размера и плотности. Средние приметно давятся, незначительно уменьшаются и высочайшие. И мы получаем наиболее чувственный звук, который «качает» и помогает в спорте. При беге либо упражнениях на тренажере я все равно не слушаю детали и на 1-ый план выходит как раз мощность и размер. Режим не на любой денек, но весьма здорово что он есть и врубается практически одним нажатием. Все это естественно личные чувства и они могут различаться от ваших, т.к уши у всех различные и предпочтения тоже. На странице производителя можно отыскать частотные графики при работе в различных режимах и в общем они тоже дают некое осознание звучания.
Сейчас о наименее тривиальных вещах, вроде удобство использования и автономности. Начнем с автономности. В режиме Normal Mode я запустил музыку на собственном S10 на 9 делении громкости (из 15), что приравнивается 60% от наибольшего уровня. Громкость полностью достаточная, чтоб уютно слушать музыку в протяжении долгого времени. Через 5 часов у меня отключился один наушник, что просто разъяснить маленькой погрешностью в емкости различных аккумов. 2-ой наушник проработал еще 14 минут и тоже отключился. Т.к музыку в одном наушнике никто слушать не будет, то возьмем малое значение — 5 часов, что на мой взор является неплохим результатом. Например я обычно слушаю музыку около часа, на тренировке до 2 часов. 5 часов непрерывной музыки это не любой еще осилит. Смотреть за уровнем заряда можно через собственный телефон, уровень показывает довольно буквально, при остаточном заряде 10% присылает извещение.
Под удобством использования я понимаю не только лишь высадку, да и управление, озвучку, информативность. С управлением незначительно намудрили, о этом я уже гласил. Но с остальным порядок: наушники озвучены приятным голосом на британском языке, большая часть же действий осуществляется совершенно без каких-то занудных звуковых сигналов. Регулировка громкости, переключение треков и остальные деяния осуществляются молчком и для меня это плюс. Глас мы слышим лишь при переключении эквалайзера, когда нам озвучивают включившийся режим, при соединении со телефоном и при низком заряде батареи (при заряде наименее 5%, раз в пару минут для вас будут гласить low battery).
Еще принципиальный момент — стабильность передачи звука. За всегда использования я не разу не слышал прерывания звука и заикания, сигнал уверенно доходит как на открытых местах, так и в помещениях. К слову наушники можно применять не только лишь для музыки, да и для видео либо игр — задержка звука отсутствует и происходящее на дисплее на сто процентов совпадает с тем, что вы слышите.
Подводя результат, желаю отметить, что наушники вышли вправду хорошие, перечислю снова главные моменты, которые приглянулись:
- 2 режима звучания, которые различные как денек и ночь (то есть темное время суток): «черное» с упором на низкие частоты и размер и «светлое» с деталями и четкостью
- Совершенно демонстрируют себя в качестве гарнитуры: точная передача голоса, шумоподавление
- Малогабаритные размеры кейса, дозволяющие постоянно носить наушники с собой
- Хорошая автономность самих наушников
- Стоимость
Каких-то недочетов как таких себе я не отыскал, разве что есть вопросцы к управлению, которое собрались сделать «не как у всех». Можно еще придраться к маленькой емкости батареи в кейсе, но это оборотная сторона медали «компактность» и для меня маленький размер наиболее важен. В целом, если отыскиваете дешевые TWS наушники на любой денек, HiTune T1 это неплохой выбор.
выяснить животрепещущую стоимость