Обзор Neoline X-COP 5700. Радар-детектор с технологией управления жестами
Создатель — Ленар Хайруллин;
Посреди наших читателей много подкованных юзеров, замечающих даже маленькие некорректности, отлично разбирающихся в функционале и внутренности, также пристально следящих за анонсами и новостями. У нас уже выходили обзоры радар-детекторов с GPS, моделей со сокрытым размещением, сложных сигнатурных устройств и даже комбо-видеорегистраторов с телефонным модулем. Казалось бы, чем еще можно изумить вкусивших вкус юзеров и самое основное, выделиться на фоне соперников? Собственный ответ предложили инженеры Neoline, реализовав технологию Motion Control, позволяющую изменять режимы работы обычным взмахом руки без необходимости кликов по кнопочкам. Neoline X-COP 5700 попал в наше распоряжение сначала текущего месяца, все это время он интенсивно употреблялся на дорогах Республики Татарстан и городка Казани.
Реализации уже стартовали, его средняя стоимость на момент публикации, по данным сервиса Yandex.Маркет, составляет 9700 рублей.
Neoline X-COP 5700 обзор
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=VjwzRPxzJJ8?feature=player_embedded&w=750&h=440]
Комплектация
Neoline X-COP 5700 поставляется в малогабаритной упаковке с высококачественной полиграфией. Приводится описание по примененным технологиям и техническим чертам.
Комплектация включает зарядное устройство в прикуриватель, крепление на лобовое стекло с парой присосок, магнитный крепеж на приборную панель, кабель miniUSB, кабель OTG, набор документации. Набор повеселил, детальней с изредка встречаемыми гаджет еще познакомимся дальше.
Наружный вид
Neoline постоянно уделяет внимание наружной составляющей собственной авто электроники. Нередко выигрываются звучные заслуги на выставках. Neoline X-COP 5700 не стал исключением, он непревзойденно впишется в интерьер и драгоценного, и экономного кара.
Выполнен он в корпусе уникальной формы, верхняя крышка в 2-ух плоскостях. Часть, обращенная к водителю, больше по площади, она на сто процентов занята экраном.
Эта панель размещена под углом, сам же OLED-экран снутри размещен под прямым углом. Изображение разборчиво под солнечными лучами. Знаки большие, разобрать данные можно, не отвлекаясь от дороги.
Неоднозначным моментом является глянцевое покрытие, с течением времени оно собирает пыль и следы пальцев. Хотя с крайним контакт с клавишами по ходу эксплуатации будет мал. Но вот с чем необходимо быть осторожным, так это с защитой данной для нас зоны: внедрение пластика плохо сказывается на скорости возникновения царапин. Для хранения во время парковки и ношения с собой домой, рекомендую обзавестись тряпичным чехлом. Еще как вариант, можно нанести защитную пленку от телефона.
Поближе к нижней грани экрана Neoline X-COP 5700 выведены механические клавиши управления. Малогабаритные, выкрашенные в серебристый цвет. Ход точный, они просто определяются на ощупь. Управление интуитивное.
В данной для нас же зоне пара датчиков движения. Они отвечают за работу технологии Motion Control.
Внимание уделено и самому процессу взаимодействия, пункты меню переведены на российский язык, шрифты большие. Любой пункт сопровождается голосовым ассистентом.
Набор разъемов обычный. Он включает порт для подключения питания и miniUSB для синхронизации с ПК.
И тут настало время побеседовать о назначении OTG-кабеля. При подключении его к Neoline X-COP 5700, юзер может просто закинуть новейшую прошивку на флешку. Обновление базы камер и прошивки будет проведено без ноутбука и компа. Комфортно, если радар-детектор не планируется нередко снимать.
К креплению также подошли творчески, предложив выбор. Есть традиционный железный кронштейн с 2-мя присосками и магнитная «пилюля». Со вторым вариантом съем и установка радар-детектора проще, заморочек с устойчивостью не наблюдалось.
Длины комплектного кабеля зарядного устройства хватает с припасом для проведения сокрытой проводки от прикуривателя к торпеде кара.
Приреканий по сборке нет, все детали совершенно подогнаны друг к другу. Собран он в Корее.
Motion Control
Данная разработка употребляется тут для отключения голосовых оповещений обычным взмахом руки. Надоели извещения по камерам, необходимо ответить на принципиальный вызов – звук будет отключен без поиска подходящей клавиши. Также стремительно голосовое извещение врубается.
Расстояние от корпуса Neoline X-COP 5700 до руки обязано быть в границах 10-20 см. Так исключаются внезапные выключения от движений в салоне. По опыту поездок, вправду комфортная функция, позволяющая не отвлекаться от дороги.
Опции
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=EGNNjtU8vsI?feature=player_embedded&w=750&h=440]
Тестирование
Текущие реалии русских дорог требуют от радар-детектора совместной работы активного супергетеродинного приемника и GPS-модуля с базой камер. Толика стационарных и переносных комплексов временами изменяется, но отрешаться от 1-го из этих типов ГАИ не спешит. Любой указывает свою эффективность, с всякого получить штраф за превышение скорости дело несложное. И хотя мы не раз повторяем, что превышение скорости небезопасно не только лишь себе, да и окружающих, есть участки, где по всем признакам комплексы контроля скорости ставятся для сбора штрафов, а не сохранности для участников движения.
Системы контроля движения по выделенной полосе, комплексы на светофорах, контроль пешеходных переходов, «АВТОДОРИЯ» не употребляют активного излучения. Найти их при помощи супергетеродинного приемника задачка неосуществимая. Но у их есть основной недочет, они привязаны к определенному участку дороги. Данные от GPS-модуля по текущему местоположению сверяются с базой таковых комплексов и на базе обработанной инфы выводятся предупреждения по приближению к комплексу.
Лимиты скорости, дальность оповещения настраиваются самим юзером. Заводские опции дают время на корректировку высокоскоростного режима.
Neoline X-COP 5700 может применять данные по текущей скорости для вывода извещений. При отсутствии нарушения система ограничится лишь зрительным выводом на экран, не отвлекая излишними голосовыми оповещениями.
Обезопасить себя либо собственного близкого человека можно, выставив предел на наивысшую скорость. При превышении этого уровня будут выводиться голосовые предупреждения.
Активный приемник работает во всех спектрах (X, K, Ka, лазер). Точность определения высочайшая. Инженерам удалось отлично решить вопросец паразитических срабатываний, неверные оповещения встречались изредка. Есть несколько режимов чувствительности: «Трасса», «Город», «Турбо» и «X—COP». Крайний это знакомый по моделям соперников «Смарт», автоматом меняющий опции зависимо от скорости движения.
Юзер имеет возможность без помощи других пополнять базу камер, отмечая небезопасные места на дороге.
Работа радар-детектора во время ежедневной езды приглянулась. Информативность и точность хорошие. В базе все есть известные нам стационарные комплексы. Определялись переносные комплексы «КРИС» и ручные «ВИЗИР». Среднее расстояние в районе 1-1.2 км, довольно для принятия решения и корректировки скорости.
Итоги по Neoline X-COP 5700
Neoline X-COP 5700 будет увлекателен не только лишь исходя из убеждений новейшего метода взаимодействия с опциями извещения, а сначала как радар-детектор флагманского уровня, предлагая высшую точность определения, малое количество неверных срабатываний, плотное взаимодействие с GPS-модулем. К плюсам отнесем доп вариант крепления на приборной панели, возможность обновления с флешки, отключение звука взмахом руки, красивый дизайн, поддержку сокрытой проводки, информативность экрана, доброкачественную сборку. Нам не приглянулась подверженная царапинам лицевая панель устройства, но этот вопросец при желании решаем.
Neoline X-COP 5700 получает заслуженную заслугу «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».
Источник: megaobzor.ru