Neoline X-COP 9200: гибрид, который лучше хоть какого спец девайса
Стоимость: 350
Neoline X-COP 9200 представляет из себя очень увлекательное устройство. При первом взоре на него, за счет малогабаритных размеров, плоского корпуса и громоздкой оптики создается воспоминание, что перед нами находится весьма высококачественный видеорегистратор, но это не совершенно так. Neoline X-COP 9200 — это гибрид. Устройство, которое совмещает внутри себя функции видеорегистратора, радар-детектора и GPS-информатора. При этом не попросту совмещает, а очень отменно делает функции всякого из перечисленных устройств. Малогабаритные габариты корпуса обоснованы внедрением патч-антенны.
Короткие технические свойства
- IPS экран 2 дюйма
- Разрешение Super HD 2304×1296 (30 к/с)
- Угол обзора 135°, 6 стеклянных линз
- Микропроцессор Ambarella / Матрица OmniVision
- WDR / Автоматический Ночной режим записи видео
- 2 слота для карты памяти: Micro SD до 256 Гб
- LDWS — автоматический метод работы от скорости
- Дальнобойный сверхчувствительный модуль EXD (спектр К)
- Патч антенна на базе фазированной решётки
- Фильтр Z-сигнатур
- GPS/ГЛОНАСС база полицейских радаров всего мира.
Приобрести в официальном магазине
Упаковка и комплектация
Поставляется Neoline X-COP 9200 в довольно большой картонной коробке, высшая часть которой представляет из себя суперобложку, на которой находится наименование модели и производителя, изображение устройства и короткие технические свойства. Выполнена суперобложка в фирменном цветовом оформлении компании Neoline.
Набор поставки очень хорош. В него вошли:
- Neoline X-COP 9200;
- Транспортировочный чехол;
- Антибликовый CPL фильтр 43мм;
- Авто кабель питания Neoline (DC 12-24 В);
- Магнитное крепление с активным питанием;
- Запасной двухсторонний скотч;
- Лопатка для снятия 3М скотча;
- Руководство по эксплуатации;
- Памятки юзера Neoline;
- Гарантийный талон.
Несколько разочаровывает, что в набор не заходит ни одной карты памяти.
Наружный вид
Neoline X-COP 9200 выполнен в плоском, черном пластиковом корпусе. На верхней поверхности размещена контактная группа, для подключения к магнитному креплению и клавиша включения/отключения питания.
На нижней поверхности размещена клавиша «reset» и отверстия вентиляции, для отвода тепла из корпуса устройства.
На левом торце размещено два слота для подключения карт памяти microSD.
Правый торец устройства лишен частей управления.
На фронтальной поверхности размещен IPS экран с диагональю в 2 дюйма, клавиши регулировки (ввысь/вниз/меню/выбор), и детектор Motion Control.
На тыльной поверхности размещена окошко для приема полицейских радаров, логотип компании, также довольно большенный объектив с фиксацией под бленда-фильтр. В оптической группе объектива установлено 6 стеклянных линз, которые обеспечивают угол обзора в 135 градусов. На пространстве вокруг объектива размещено довольно огромное количество антибликовых насечек.
Магнитный кронштейн обустроен гнездом питания и разъемом для подключения наружной GPS антенны.
Крепление имеет возможность изменять угол наклона устройства относительно горизонтальной поверхности. Способности вращать Neoline X-COP 9200 вокруг собственной оси нет. При всем этом есть возможность переворота устройства на 180 градусов за счет его переустановки.
Установка, настройка, тестирование
Для установки устройства нужно наклеить магнитное крепление к лобовому стеклю кара с помощью двухстороннего 3М скотча. Следует кропотливо производить выбор места крепления, потому что скотч является разовым и для повторной установки нужно будет произвести подмену старенького скотча на новейший при помощи специальной лопатки, которая заходит в набор к устройству.
Производитель советует производить установку в центре лобового стекла, мало ниже зеркала заднего вида, таковым образом, чтоб зеркало заднего вида не закрывало экран устройства, а само устройство находилось в горизонтальном положении. Объектив камеры должен захватывать изображение в пропорции «30% небо и 70% дорога», что дозволит достигнуть лучшего результата съемки.
Предвидено несколько вариантов подключения Neoline X-COP 9200 к бортовой сети.
- Подключение с помощью комплектного кабеля питания Neoline (DC 12-24 В), который устанавливается в прикуриватель.
- Подключение с помощью кабеля питания Neoline Fuse Cord 3 pin (нужно брать раздельно), подключение которого осуществляется в блоке предохранителей (это более стильный и неопасный метод подключения).
Фиксация устройства в креплении осуществляется с помощью неодимовых магнитов, которые накрепко задерживают гибрид даже при езде по неровной поверхности.
Интерфейс Easy Touch интуитивно понятен и русифицирован. Работа с ним не вызывает никаких сложностей. Работа с опциями разбита на два раздела.
- Видеорегистратор;
- Радар-детектор.
Все это изготовлено для удобства юзера. Тщательно останавливаться на описании всех пт меню смысла нет, потому что все весьма тщательно описано в аннотации по эксплуатации.
Neoline X-COP 9200 – сначала видеорегистратор, способный производить запись видео в разрешении 2304х1296 пикселей (Super HD) и частотой 30 кадров за секунду. Настолько высочайшее разрешение изображения обеспечивают микропроцессор Ambarella новейшего поколения и матрица OmniVision. К огорчению информацию о моделях микропроцессора и матрицы производитель не докладывает, но некие источники молвят, что это Ambarella A12.
Для увеличения свойства видеозаписи в колоритную, солнечную погоду, в комплекте поставки находится антибликовый фильтр (CPL), который предназначен для уменьшения количества солнечных бликов, также бликов на лобовом стекле от частей обшивки кара, при всем этом, в дневное время CPL существенно улучшает контрастность видео.
Фиксация CPL на корпусе Neoline X-COP 9200 осуществляется средством резьбового соединения, а для опции нужно вращать фильтр до того времени, пока на дисплее гибрида будет минимум бликов. При всем этом следует держать в голове, что внедрение CPL в черное время суток может привести к сильному затемнению изображения.
Свойство съемки гибрида даже без поляризационного фильтра находится на отличном уровне, картина выходит хорошая как при движении в дневное, так и в ночное время.
При всем этом, работа устройства с установленным поляризационным фильтром при неплохом освещении выдает просто потрясающую картину. Фактически полное отсутствие бликов, красивая передача цветов и роскошная детализация рисунки в целом. При ярчайшем солнечном свете и на белоснежных автомашинах и даже при свете ксеноновых либо светодиодных фар в вечернее время, изображение выходит хорошим, и нет особенного смысла снимать фильтр при движении в вечернее время. Но, если кар обустроен обыкновенными галогеновыми фонарями – свойство рисунки, записанной в вечернее время выходит несколько ужаснее (темнее), что по большенному счету не критично, принимая во внимание то, как меняется картина при движении в дневное время, ну и понижение яркости рисунки возмещается повышением экспозиции.
Раздельно необходимо сказать о поддержке 2-ух карт памяти. Основная задачка 2-ой карты заключается в способности резвой записи интересующих фрагментов с одной карты на другую. Данная функция может оказаться очень полезной в случае необходимости резвого копирования определенных видеофрагментов (предоставление карты памяти инспектору ДПС).
Также юзеру доступна возможность блокировки/разблокировки видеофрагментов (защита от удаления).
2-ой, весьма принципиальной функцией является – работа устройства в режиме радар-детектора. Почти все считают, что радар-детекторы, в каких внедрение патч-антенны плохо управляются с поставленной задачей, может быть это мировоззрение и справедливо, но Neoline X-COP 9200, как минимум обосновывает, что есть исключения.
Совместное тестирование Neoline X-COP 9200 с сигнатурными комбо устройствами остальных производителей показало, что Neoline X-COP 9200 не попросту непревзойденно совладевает с поставленной задачей, он почти во всем превосходит модели остальных производителей. Почти во всем настолько доброкачественную чувствительность к полицейским радарам обеспечивает фирменный дальнобойный EXD модуль, конкретно благодаря нему и патч-антенне производителю удалось уместить устройство в тонкий корпус и отрешиться от рупорной антенны.
Neoline X-COP 9200 дозволяет заранее детектировать даже полицейский радар «Скат», который имеет вертикальную поляризацию, что затрудняет его детектирование устройствами без специального усилителя сигнала (читай, EXD модуль).
Схожая история с малошумным радаром Кордон М2, который обожают ставить на треноги в т.н. засадах ДПС. Данный радар очень трудно детектируется во фронт, не говоря о установке в попутном направлении (в спину). Интегрированный EXD модуль и избранный Турбо режим не дозволят получить для вас штраф от такового устройства.
У юзера есть возможность избрать один из режимов работы: Город / Трасса / Турбо / X-COP
Город — самый тихий режим, но менее дальнобойный.
Трасса – режим с неплохой дальнобойностью и хороший помехозащищенностью.
Турбо – очень дальнобойный режим, в каком выключен фирменный фильтр Z-сигнатур, зато обеспечивается детектирование полицейских радаров за огромное расстояние.
Х-СОР – композиция режимов Город и Трасса, которые врубаются зависимо от скорости.
Отсеивание посторониих сигналов осуществляется благодаря специальному фильтру Z-сигнатур. При всем этом производитель гласит, что в Neoline X-COP 9200 применен сигнатурный фильтр, имеющий существенное отличие от сигнатурных фильтров остальных производителей, а именно фильтр Z-сигнатур не будет перекрыть сигналы с реальных полицейских радаров, таковых, как:
- Стационарный и мобильный комплекс «КРИС-С», «КРИС-П»;
- Стационарный и мобильный комплекс «АРЕНА»;
- Комплекс фиксации нарушений ПДД «КРЕЧЕТ»;
- Фоторадарный комплекс «КОРДОН».
Для наиболее продвинутых юзеров, ознакомленных о частотах работы полицейских радаров в определенном регионе, предусмотрены экспертные опции, которые разрешают выполнить наиболее узкую подстройку K-диапазона, позволяющую отсеивать различные помехи, при всем этом необходимо осознавать, что внедрение неправильного частотного спектра приведет к тому, что радарный модуль не будет улавливать полицейские радары.
Также не стоит забывать о камерах контроля средней скорости, которые могут иметь лишь один блок, как Автоураган либо состоять из установленных поочередно камер, как Автодория. Данные камеры не имеют излучателя и не могут быть обнаружены при помощи патч-антенны. В этом случае на помощь приходит GPS-информатор.
В устройстве находится база данных POI, при движении гибрид сверяет данные приобретенные со спутников с базой данных POI и при получении инфы о том, что впереди размещен стационарный комплекс контроля – информирует водителя о этом. В базе данных POI размещена информация о камерах контроля: скорости, средней скорости, полосы публичного транспорта, обочины, остановки, пешеходных переходов, перекрестков, фиксации в спину, светофоров. При прохождении участка контроля средней скорости, не считая обычной инфы, на мониторе отображается средняя скорость кара на участке контроля.
Практическое тестирование работы РД-модуля проходило в разных локациях на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где главными комплексами фиксации являются комплексы «Скат», "«Арена» и «Кордон».
Заезд на Арену в режиме Турбо — заезд проходил в сложных критериях — радарный комплекс находится в низине, в связи с чем дальность детектирования ограничена рельефом местности. Не считая того, имел пространство быть плотный транспортный поток, который затрудняет детектирование сигнала. В этом случае дальность обнаружения сигнала составила около 850 метров, что дозволяет заранее понизить скорость. Не считая того, местопребывание комплекса внесено в базу радаров, и X-COP 9200 оповестил о этом радарном комплексе по GPS-координатам. Оповещение вышло за 533 метра.
Заезд на Арену в режиме Трасса с включенным фильтром Z-сигнатур. Заезд проходил в сложных критериях — радарный комплекс находится в низине, в связи с чем дальность детектирования ограничена рельефом местности. В этом случае дальность обнаружения сигнала составила около 850 метров, что дозволяет заранее понизить скорость. Не считая того, местопребывание комплекса внесено в базу радаров, и X-COP 9200 оповестил о этом радарном комплексе по GPS-координатам. Оповещение вышло за 544 метра.
Заезд на Скат, режим «Турбо». Заезд проходил в сложных критериях — радарный комплекс находится в низине, в связи с чем дальность детектирования ограничена рельефом местности. Комплекс внесён в базу радаров, оповещение по GPS вышло за 630 метров, что обеспечивает преждевременное неопасное понижение скорости. Обнаружение сигнала вышло за 535 метров, что является неплохим показателем. Скат — непростой в детектировании радарный комплекс, и, обычно, дистанция обнаружения его сигнала большинством устройств составляет не наиболее 200-250 метров.
Заезд на Скат в спину, режим «Турбо». Комплекс внесён в базу радаров, и дистанция оповещения в этом случае составила 309 метров. В данном заезде этого довольно для того, чтоб не превысить скорость при движении от Т-образного перекрестка. При превышении скорости устройство подаёт соответственный сигнал, также показывает информацию о этом на мониторе (красноватый фон). При подъезде к радару устройство повторно оповещает, что фиксация делается в попутном направлении, чтоб шофер случаем не превысил скорость опосля звучания сигнала проезда радара.
Скат — непростой в детектировании радарный комплекс, и при фиксации в попутном направлении большая часть устройств его сигнал не детектируют совершенно либо детектируют опосля проезда зоны фиксации. В случае с X-COP 9200, обнаружение отражённого сигнала вышло за 123 метра до радара, что является неплохим показателем (до зоны фиксации в этом случае остаётся около 200 метров).
Заезд на Скат, режим «Трасса» с включенным фильтром Z-сигнатур. Заезд проходил в сложных критериях — радарный комплекс находится в низине, в связи с чем дальность детектирования ограничена рельефом местности. Комплекс внесён в базу радаров, оповещение по GPS вышло за 647 метров, что обеспечивает преждевременное неопасное понижение скорости. Обнаружение сигнала вышло за 394 метра, что является неплохим показателем. Скат — непростой в детектировании радарный комплекс, и, обычно, дистанция обнаружения его сигнала большинством устройств составляет не наиболее 200-250 метров.
Наличие встроенного GPS/ГЛОНАСС модуля в значимой мере улучшает ситуацию, потому что устройство заранее предупреждает водителя обо всех внесенных в базу данных стационарных камерах. Обновление базы данных на веб-сайте компании происходит раз в неделю. Реакция устройства на стационарные камеры 100%, при этом есть возможность выбора расстояния, когда устройство начнет предупреждать о угрозы.
Прохладный старт — время поиска спутников с момента включения устройства составило 41 секунду, с момента полной загрузки — 26 секунд. Весьма неплохой показатель. Обычно, время прохладного старта составляет не наименее 2-3 минут на почти всех устройствах.
Теплый старт — время поиска спутников с момента включения устройства составило 38 секунд, с момента полной загрузки — 13 секунд. Тоже неплохой показатель, обычно время теплого старта составляет 1-2 минутки.
В карах с атермальным стеклом или стеклом с обогревом нередко появляются трудности с работой радар-детектора и GPS модулей. Для этих целей Neoline X-COP 9200 обустроен особым выходом, для подключения наружной GPS антенны (приобретается раздельно), которая от части поможет решить данную делему и в целом в значимой мере сделает лучше ситуацию. Непременно работа модуля фиксации излучения от полицейских радаров, опосля установки антенны не улучшится, но фиксация стационарных радаров по GPS координатам будет работать верно.
На веб-сайте производителя можно отыскать свежайшую базу данных для GPS модуля и свежайшую версию программного обеспечения. Обновление данных происходит с помощью карты памяти, которую необходимо установить в 1-ый разъем. Если на карте находится свежайший архив с файлами POI, обновление происходит в автоматическом режиме. Для обновления программного обеспечения устройства нужно избрать соответственный пункт меню.
Neoline X-COP 9200 владеет еще несколькими очень полезными режимами:
- Режим парковки – активация режима способна происходить в автоматическом режиме, если кар находится без движения 5 минут. Устройство без помощи других перебегает в ждущий режим, и здесь же активизируется и начнет запись, если настраиваемый G-сенсор либо датчик движения зафиксирует какое-либо качание.
- Режим контроля съезда с полосы (LDWS) – при активации данного режима, если кар «растеряет» полосу и начнет смещение в сторону, устройство подаст предупредительные сигналы, информируя водителя о том, что необходимо скорректировать курс. Motion Control TM – режим отключения голосовых и звуковых предупреждений во время приближения к полицейскому радару. Для его активации юзеру нужно провести рукою в 10-15 сантиметрах от устройства и звук будет отключен
- Режим отключения питания при достижении определенного значения по напряжению. Данный режим дозволяет устройству не расходовать заряд аккума кара при долговременной стоянке.
Плюсы
- Хорошее свойство записи видео деньком/ночкой;
- Хорошая чувствительность к полицейским радарам;
- Дальнобойный EXD-модуль;
- Свойство сборки;
- Малогабаритные размеры;
- Магнитное крепление и возможность резвого демонтажа;
- Неизменное обновление базы данных и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств);
- Эластичная система опции;
- Возможность подключения наружной GPS антенны;
- Не разряжает аккумулятор в каре;
- Возможность резвого запасного копирования на вторую карту памяти;
- Наличие клавиши сброса до промышленных опций.
Недочеты
- Стоимость.
Заключение
Почти всегда выбор всепригодного устройства является принужденным, потому что такие устройства не могут обеспечить доброкачественную работу всякого модуля в отдельности, как это в состоянии сделать узконаправленные девайсы. С Neoline X-COP 9200 дела обстоят несколько по-другому. Это устройство способно делать запись видеороликов и производить контроль за излучениями полицейских радаров еще лучше, чем большая часть раздельно взятых аппаратов. Непременно, настолько высочайшее свойство имеет свою стоимость. По факту, Neoline X-COP 9200 является одним из самых наилучших гибридов присутствующих на рынке на момент подготовки обзора. Малогабаритное размещение всех интегрированных модулей, малые габариты и возможность резвого отключения/подключения устройства излишний раз подчеркивают его премиальность.