Kia Cee’d. Отзывы владельцев
5 колесо
Моя автомобильная история, прямо скажем, небогата. Не считая редких поездок по молодости на отцовской «шестерке», моей машиной до Kia была старенькая Toyota с правым рулем. Разумеется, пришла пора ее менять. Изначально уверенно целился в Volkswagen Jetta. Но немного не сложилось с финансами — от идеи пришлось отказаться. С «Сидом» же, напротив, подвернулся очень удачный вариант — и я, недолго думая, взял.
Сказать о внешности можно не так и много. Абсолютно обычный корейский экстерьер для тех времен. Сейчас, конечно, Kia делают значительно более красивые и агрессивные машины, но раньше дела обстояли по-иному. К лакокрасочному покрытию претензий нет, тьфу-тьфу-тьфу, пока обходится без сколов и царапин.
Салон довольно-таки симпатичный, эргономика на высоте: приборная панель информативна, все в пределах досягаемости руки. Но есть и непривычные вещи после японца, например интенсивность дворников. Начать стоит с того, что сам рычаг перемещается не вниз, а вверх, о чем сначала я периодически забывал. Нет датчика дождя, но частота движения щеток регулируется в нескольких режимах. Я понимаю, что этим, наверно, никого не удивишь, но после «Тойоты», где было три режима (быстро-медленно-выкл.) для меня это было ново.
Сиденья хорошие, боковая поддержка не дает вывалиться на поворотах. Кресла, конечно, жесткие, но сидеть в них удивительно удобно. Не очень нравится подставка для отдыха левой ноги, она, на мой взгляд, слишком смещена влево, и получается, что сидишь чуть ли не в пол-оборота.
В машине установлен климат-контроль, в морозы автомобиль быстро нагревается и горячий воздух поступает в салон — не мерзну. Поток распределяется адекватно, но при положении, в котором обдув идет на стекло и в ноги, последним достается намного меньше воздуха, чем стеклу. Есть еще один приятный момент — можно поставить обдув во все направления: стекло-ноги-лицо, и будет дуть во всех направлениях. Конечно, это тоже есть чуть ли не на каждой современной машине, но, снова, причина моего незнания — езда на древней «Тойоте».
1.6-литровый двигатель развивает 122 л.с. Заводился в любые морозы, тянет бодро. Даже учитывая, что работает агрегат в паре с автоматом, на динамику жаловаться не приходится. Расход кружит вокруг отметки в 9 литров. Учитывая не самый мягкий стиль вождения, цифра, мне кажется, более чем приемлемая.
А вот с подвеской есть проблемы, и они всплыли сразу после покупки. Среди водителей «Сидов» темой для обсуждения часто становится так называемый стук сзади справа, это стойки. Меня такая беда не обошла, и этот стук появился. Пока радует одно, что по гарантии меняют и вопросов не задают. Но замена не решает проблему на все 100%, у многих этот стук возвращается. У меня же пока все спокойно.
Редакция рекомендует:

Китайский седан Джетта заменит в России Поло и Рапид: названа цена

Кадиллак Эскалейд: от сутенера до чиновника. Кто главнее пассажир или водитель?

УАЗ не продается: Ульяновский автозавод передумал искать зарубежного партнера

Сколько зарабатывают водители: названы реальные зарплаты в России

Приехали: в России закончились деньги на новые дороги?