Фары рабочего света (не для ДОП)
-
- Стоимость: $18.49
В этом обзоре я желал бы продолжить тему рабочего освещения и поведать про ещё одни фары рабочего света, но сейчас мало большей мощности. В отличие от фар из прошедшего обзора здесь 16 светодиодов заместо 14. Также еще есть некие достойные внимания отличия, про которые буду рад поведать.
Данная модель фар также выполнена в дюралевом корпусе, который по совместительству является радиатором, рассчитанным на естественное воздушное остывание. Корпус покрыт порошковой краской темного цвета. Рефлектор фары рифленый, с фокусирующими свет выступами на внутренней части, по этому свет выходит наиболее направленный.
Подвод питания осуществляется с тыльной части понизу, рядом с креплением. Пространство вывода провода герметизировано с помощью некоторого компаунда, который можно будет лучше рассмотреть, когда я разберу фару, чуток далее. Длина провода 36см. Провод двужильный, высокотемпературный.
Бортик дюралевого корпуса выступает за габариты рефлектора за счет что фара выходит наиболее защищенной от каких-то механических действий. С иной стороны фару становится тяжело разобрать.
Заявленные свойства фар:
Бренд: TC-X
Цветовая температура: 6000 К
Защита от наружного действия: IP67
Напряжение питания: 10-30 В
Световой поток: 3260 Лм
Источник света: 16 светодиодов SMD 3030
Материал радиатора – алюминий
Материал стекла – PMMA (крепкое акриловое стекло)
Размеры: 120*110*27,5мм
Вес фары с креплением: 300,8 г
Поставляются фары в маленький картонной коробке. В комплекте находится переходник для крепления и весь нужный крепеж. Фара соединяется с креплением с помощью болта М8, длина болта 60мм. Согласно маркировке (А2-70) болт выполнен из нержавейки.
Из-за больших бортиков, даже отлично нагрев фару, рассеиватель снять не вышло. Пришлось создать 4 распила по краям, благодаря которым я сумел поддеть и снять рассеиватель. В местах распила отлично виден толстый слой герметика.
По поводу плотности фары у меня нет ни мельчайших приреканий. Меж корпусом и рассеивателем находится огромное количество герметика. Так что фарам, не будет страшен ни какой, даже самый мощный ливень. Для проверки плотности я положил фару в воду на пару часиков. Хоть это довольно слабенький тест на плотность, я всё же решил его провести, очевидно, за этот период времени с фарой ничего не случилось. Благодаря неплохой плотности, помещая фару в воду, я создаю наиболее подходящие условия эксплуатации т.к. фара в воде лучше охлаждается.
Перейдем к внутренностям фары. Снутри лицезреем 16 светодиодов типоразмера 3030. За работу фары отвечают два светодиодных драйвера, выполненные на микросхемах с маркировкой MT7202. Микросхема не весьма пользующаяся популярностью, но пин ту пин совместимая с PT4115. От PT4115 она различается завышенным рабочим напряжением и током.
Ссылка на микросхему MT7202
Ссылка на микросхему PT4115
Любой драйвер управляет собственной группой светодиодов, состоящей их 8 штук. Драйвер на микросхеме D1 отвечает за светодиоды расположенные слева, а конкретно: LED1-LED8, драйвер на микросхеме D2 отвечает за другие 8 светодиодов. Яркость светодиодов, а поточнее выходной ток драйвера задается резисторами R1, R3 для микросхемы D1 и резисторами R2, R4 для микросхемы D2.
Более выступающие составляющие схемы, такие как входные конденсаторы, залиты компаундом, для того, чтоб снять нагрузку с выводов конденсатора при вибрациях. Индуктивностям таковая заливка не очень нужна, т.к. они и так имеют огромную площадь контакта с печатной платой, всё же на один из дросселей также попала капля компаунда.
Плата с компонентами, как обычно, дюралевая и крепится к корпусу с помощью 3-х винтов. Но главным преимуществом данной фары является применение теплопроводящей прокладки заместо термопасты. Таковым образом исключается возможность перегрева светодиодов из-за неравномерного нанесения термопасты. Но теплопроводящая прокладка имеет несколько маленьких вырезов, таковых же как для крепления. Видимо модель прокладки обычная и употребляется ещё в ряде устройств. Отлично то, что эти отверстия не размещаются под светодиодами либо иными греющимися элементами схемы. К слову по поводу греющихся компонент. Самую большую температуру, опосля светодиодов имеют дроссели их температура составляет около 68°С. Всё остальное нагревается не так очень, температура микросхем составляет около 59°С.
Фару я прогревал в течение 1-го часа, за этот период времени температура самого жаркого светодиода составила 95°С температура других светодиодов различается приблизительно на 0,5-1,5°С в наименьшую сторону. Тесты проводились при температуре окружающего воздуха +27°С. Корпус фары нагрелся до 55,5°С.
Также я выстроил график нагрева, согласно которому лицезреем, что температура устанавливается приблизительно за 10 минут.
А сейчас я замерю потребление фары во всем заявленном спектре напряжений. Потребление фары составляет около 19Вт.
Что касается яркости, то одна фара рабочего света имеет приблизительно такую же яркость, как лампа H4 на далеком свете. Измерения проводились в самой броской точке светового пучка с расстояния 1 метр.
Сейчас сравним яркость фары рабочего света с яркостью лампы H4 на далеком свете. Слева светодиодная фара рабочего света, справа далекий свет лампы H4. У фары с галогенной лампой свет наиболее направленный, чем у фар рабочего света.
Сейчас слева две светодиодные фары рабочего света, справа далекий свет лампы H4.
При съемке использовались те же значения диафрагмы, выдержки и ISO, как и в прошедшем обзоре схожих фар. Но для большего удобства слева фара рабочего света из прошедшего обзора, а справа фара из этого обзора. Во время тестов я старался установить фары под схожим углом, можно увидеть, что дальность освещения обозреваемой фары мало превосходит дальность фары из прошедшего обзора.
Для полноты картины, покажу, как светят одна фара рабочего света и две фары рабочего света вместе с одной галогенной лампой.
Вывод.
Фары мне приглянулись, у их хорошая плотность и довольно высочайшая яркость. Как и у прошедших схожих фар, свет направленный. При потреблении около 19Вт, получаем яркость обычной лампы далекого света, но здесь маленькое отличие в дальности. Так как это фары рабочего света, то они подходят для освещения ближней зоны перед транспортным средством, а конкретно расстояния 10-30 метров. Наличие теплопроводящей прокладки дозволяет исключить перегрев из-за неравномерного нанесения термопасты. И я напомню, так как это фары рабочего света, то они не имеют светотеневой границы, что делает неосуществимым их применение на дорогах общего использования.
Продукт предоставлен для написания обзора магазином. Обзор размещен в согласовании с п.18 Правил веб-сайта.