Делаем третью руку, 2-мя имеющимися.

В продолжение ламинатного диайвая создадим устройство, которое нередко именуют «3-я рука».
Для начала поглядим, что нам дают братья наши наименьшие.
Вариант 1:
Для моих применений очень не много гибкости.
Вариант 2:
Гибкости довольно, но как эти элементы надёжны и какое усилие выдерживают я не понимаю, а стоят они столько, что инспектировать и не охото. Ну и основание мне хотелось иметь плоским и площадью побольше.
Потому собрался сделать сам. Вышел таковой вот вариант:
Основание — мой возлюбленный кусочек ламината. Гибкие щупальца делаются из такового вот добра:
Зажимы — обыденные крокодилы. Длительно задумывался как их укреплять, чтоб с одной стороны плотно посиживали, с иной можно было их поменять, когда сломаются. Поначалу пробовал таковой вариант:
Это контакты от таковых клеммных блоков (на фоне аккумулятор AAA):
Но итог оказался так для себя. При маленьком вращении крокодила зажим слабел, и крокодил начинал болтаться.
Ну и смотрелось это очень массивно.
Последующий вариант был таковой:
Тут комплектная к крокодилу трубочка в натяг насажена на него. Исходя из убеждений использования, вариант вышел весьма неплохой. И посиживает плотно, и можно вращать без утраты плотности, и можно снять. Но в этом варианте есть пара существенных минусов. Не со всеми крокодилами такие трубки продаются. Но ещё больший недочет, что размер весьма буквально должен совпадать с нужным. Чуток трубка больше — и она болтается, чуток меньше — её не натянешь.
Потому задумывался далее и попробовал таковой вариант:
Тут обыденные полимерные нити, намотанные с усилием на крокодил и закреплённые клеем (клеем закреплены нити, чтобы не разматывались, не крокодил).
Невзирая на некую, на 1-ый взор, колхозность, смотрится это полностью благопристойно. Но самое основное, итог при использовании такового варианта — хороший. И вращается без ослабления, и снять можно просто. При подмене крокодила намотать новейшую порцию нитей это пара минут. Ну и нити есть у всех. Ну и стоимость такового решения близка к нулю. Потому другие крокодилы закрепил так же.
Щупальца на основании закрепил обыденным цианоакрилатом. Сверлится дырка, вставляется туда щупальца и туда же пару капель циаоноакрилата, и всё.
Совершенно планировал больше щупалец по периметру основания, но пока хватает четырёх.
Ну и в конце фотка, как это принято, с для чего-то висячей в воздухе платой:
PS. Когда писал обзор, нашёл ещё такие варианты:
Но стоят они ещё больше чем те, что я приводил сначала обзора. Когда я делал собственный вариант, я их не лицезрел. Или они возникли не так давно, или плохо находил.
В общем это практически мой вариант, лишь тут крепление щупалец скооперировано ещё наиболее гибко — они на магнитах и их можно переставить в хоть какое пространство. Правда как эти магниты держат ещё вопросец, вообщем, их можно и поменять. Так что у кого не много времени и много средств могут выискать и приобрести такие варианты. У кого напротив — могут повторить мой вариант.
На этом всё, всем спасибо.